タイトル | 知って防ごう食中毒 |
---|---|
タイトルヨミ | シッテ/フセゴウ/ショクチュウドク |
サブタイトル | 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法 |
サブタイトルヨミ | カテイ/ヤ/ガッコウ/デ/ヤクダツ/ショクチュウドク/ノ/チシキ/ト/ヨボウホウ |
著者 | 甲斐/明美‖著 |
著者ヨミ | カイ,アケミ |
著者標目(著者紹介) | 九州大学薬学部薬学科卒業。薬学博士。東京都健康安全研究センター微生物部食品微生物研究科長。研究分野は腸管系病原菌の細菌学、生態・疫学。 |
出版者 | 少年写真新聞社 |
出版者ヨミ | ショウネン/シャシン/シンブンシャ |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 食中毒にかからないためには、どうしたらよいか。食中毒の予防、食中毒を起こす微生物や原因物質の種類や特徴、汚染状況や感染経路、発病に至るまでの過程などを、写真やイラストで親しみやすく、わかりやすく解説。 |
ISBN(10桁) | 978-4-87981-226-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.2 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 498.54 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21121506 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 カ | 一般書 | |||
32149644 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
Y 498 カ | 児童書 | |||
62074992 | 原村 |
閉架1
|
498 カ | 一般書 |